В РОЗЫСКЕ:

Аластор Гриффин ищет дядю


Мы рады приветствовать Вас в Венеции, в палаццо "La Casa Del Oblivion".

Это закрытый клуб для состоятельных людей, готовый предоставить своим гостям запретные и опасные развлечения. Под сводами старинного дворца Ваши порочные
грезы станут сладкой реальностью.
Изысканная обстановка. Безупречный сервис. Конфиденциальность.
● Просим воздержаться от регистрации лиц, не достигших совершеннолетия.


СЮЖЕТ РОЛИ
ПРАВИЛА ВНЕШНОСТИ



● Система игры: локационно-эпизодическая
● Рейтинг игры: NC-21 (18+).
● Принимаются только МУЖСКИЕ персонажи
● Приём андрогинов, трансов, гетеро и асексуалов ограничен

● Время в игре: сентябрь 2022

Дом Забвения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Забвения » О Доме Забвения: справочник » Немного о Венеции


Немного о Венеции

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

МЕНТАЛИТЕТ И ОБРАЗ ЖИЗНИ

В Италии культ семьи, красоты и удовольствий.
К такому удовольствию, как еда, жители Италии относятся со всей страстью и весьма серьезно. Еда здесь не просто принятие пищи, гастрономические изыски, разнообразие и обилие их – это ответственный процесс, в котором всё значительно: и настроение, и порядок, и обстановка, и время. Ни цена, ни место в этом случае не имеют значения.
На завтрак в Италии обычно подают сладкое: кофе, молоко или чай с печеньем, хлебом и вареньем, злаковыми или тостами. Многие вообще не завтракают. Обед и ужин: макароны, пицца и супы, много приправ, специй и соусов.
За едой – обязательно вино, после еды – диджестив, например, граппа. Итальянцы пьют практически весь день, но, несмотря на это, пьяные на улицах встречаются редко.

Подлинным центром вселенной для итальянца становится семья. Как правило, частные фирмы состоят из членов одной семьи, особенно если дело касается малого бизнеса.
Считается, что главный в итальянской семье – мужчина. Но в действительности царит матриархат. Мужчины этой страны очень тщательно подбирают спутницу: процесс развода – долгий и дорогой. Матери обожают своих сыновей, с радостью их балуют. Наверное, именно по этой причине мужчины Италии стремятся как можно дольше прожить в доме родителей, иногда до 40 лет. Матерей боготворят. Детей не просто любят, им позволяют всё. Здешней культуре присуще особое отношение к представительницам слабого пола. Женщиной принято восторгаться, не скрывая этого.

Итальянцам свойственен тонкий эстетизм и врожденное чувство вкуса. Это проявляется и в художественном оформлении витрин, и в изысканной одежде, и в красивой мебели. В самом отдаленном уголке Италии можно увидеть магазины, чьи интерьеры приравниваются к произведениям искусства. Даже полуразвалившиеся, на первый взгляд, дома внутри скрывают шедевры современного искусства.
Одной из основных составляющих натуры жителей Италии считается желание сохранить «bella figura», что значит «держать фасон». Это своеобразный кодекс внешнего поведения, очень важный для итальянцев, жизнь которых всегда протекает на публике. Этот кодекс включает в себя и специфическую манеру нарядно одеваться. Секрет успеха настоящего мужчины полностью раскрывает театральная игра. Никто не отдается игре с искренностью и страстностью, как итальянец. Он всегда в образе: посетителя бара, семьянина, работника, друга – и всегда доводит выбранный им образ до совершенства.
Итальянцы овладевают искусством флирта с пеленок: поэтичные комплименты, обилие превосходной степени в речи, комплименты и море внимания, за которым может не последовать никаких решительных действий. Потому что это театр.
Естественным апогеем театральности итальянца являются популярные карнавалы Италии, которые проходят не только в Венеции, но и в других городах. Итальянцы общаются везде и всегда, при этом разговаривают они эмоционально, страстно, громко, и выразительно жестикулируя. Здесь принято целоваться в щеки при встрече и прощании. Диалекты в Италии сильно различаются, и человек из севера страны не всегда может понять человека из юга, если они говорят на своих местных диалектах.

Итальянцы очень религиозны и суеверны. Отношение католической церкви к гомосексуализму достаточно сурово, поэтому однополые браки в Италии запрещены. Общество тем не менее относится к однополой любви по-европейски лояльно.

0

2

ГЕОГРАФИЯ И ЭКОНОМИКА ВЕНЕЦИИ

http://sg.uploads.ru/zfG6k.png

Венеция – город на северо-востоке Италии. Население – примерно 262 000 человек.
Венеция расположена на материке (после объединения с городом Местре в 1926 году) и 118 островах Венецианской лагуны Адриатического моря.
Островной город связан с материком железнодорожно-автомобильным мостом Понте делла Либерта.
Исторически Венеция подвержена осенним наводнениям от нагонной волны со стороны моря.
Ныне город представляет собой крупный туристический и научно-образовательный центр: отели-магазины-рестораны, фестивали, театры, музеи, университеты – всё, чтобы развлечься и духовно просветиться.

Климат

Венеция — южный город, лежит примерно на широте Крыма и Краснодарского края. Для Венеции характерно длительное жаркое лето со средней температурой примерно 23 градуса в июле (самом тёплом месяце), и мягкой зимой (средняя температура января равна +2,5 градуса). Зимой иногда бывают заморозки и снегопады.
Венеция постепенно уходит под воду — с этим фактом столкнулись ещё древние поселенцы, которые были вынуждены дважды перестраивать город, перебираясь на более высокие острова.
Наводнения в Венеции (итал. acqua alta) — регулярные, в том числе сезонные подъёмы воды в дельте реки По, Венецианской лагуне, а также в соседних регионах северной Адриатики, которые вызывают затопление значительной части территории Венеции, а также других приморских городов.

Материк (Местра)
http://s4.uploads.ru/mZyKf.jpg

Материковая часть ведет жизнь современного мегаполиса и представляет собой важнейший транспортный «узел»: здесь находится крупный морской порт, международный аэропорт Марко Поло и пересечение шоссейных дорог национального значения. Основу общественного транспорта составляют автобусы и трамвайная система, частично распространяющаяся через мост и на островную часть. Здесь процветает торговля и бизнес, открыты несколько государственных ВУЗов и круглосуточно трудятся фабрики.

Центральная (островная) Венеция
http://s4.uploads.ru/2s0PA.jpg

Исторический центр расположен на 118 островах Венецианской лагуны, разделённых 150 каналами и протоками, через которые переброшено около 400 мостов.
Центр города разбит на шесть районов или как их называют итальянцы «Sestire». В округе, в той же лагуне, лежат не менее известные острова, например, Лидо (именно здесь проходит ежегодный Венецианский кинофестиваль!), Бурано, Мурано и несколько других.
Построенный на сваях, город словно парит над лагуной. Все сооружения и здания старого города построены на деревянных сваях, забитых в слабый грунт островов на глубину от 3 до 10 м. Сваи расположены густым частоколом, поверх них уложены платформы из соединенных между собой дубовых и лиственничных бревен, и уже на них - каменные фундаменты. Например, в основание церкви Санта Мария делла Салюте забито более миллиона дубовых, ольховых, лиственничных свай (эта работа заняла свыше 2 лет) , каменный мост Риальто стоит на 12 тысячах свай. Целые леса в Далмации были сведены и превращены в фудаменты Венеции.
До островной части можно добраться через Мост Свободы (Ponte della Liberta) на машине или поезде. В первом случае вам придется оставить своего колесного друга на стоянке и передвигаться дальше пешком или, надежнее, единственным доступным транспортом – гондолами и речными трамвайчиками (вапоретто). В городе нет места для машин, в некоторых районах нет даже тротуаров для пешеходов.
Каналы служат и единственной, и основной транспортной магистралью со строго регулируемой скоростью передвижения. Город отделяют четыре километра от материка и два - от моря.
Основная транспортная артерия - Большой Канал - делит Венецию на две части. Его длина 3800 метров, ширина колеблется от 30 до 70 метров. Глубина Большого Канала достигает шесть метров. Он имеет весьма причудливую, изогнутую форму.

Экономика
Экономика островной Венеции основана на туризме и ремёслах (производство художественных изделий из стекла на острове Мурано, кружев на острове Бурано, мозаики), материковой — на портово-промышленном комплексе в районе Маргера.
В промышленной зоне Маргеры расположены производства: нефтепереработки и нефтехимии, металлургии, электротехники, судостроения, электростанции, предприятия транспортной логистики. В порту и на смежных производствах занято около 18 тысяч человек.
И в качестве большого бонуса - Венеция ежегодно принимает около 20 млн туристов и свыше 600 круизных лайнеров.

0

3

КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ВЕНЕЦИИ

452 год. Во время переселения народов, когда вождь гуннов Аттила завоевал всю верхнюю Италию, венеты, племена, населявшие побережье северо-западного залива Адриатического моря, искали убежища на островах в соседних лагунах. С тех пор здесь постепенно возникло несколько городских поселений.

810 год. В ходе войн с лангобардами выяснилась необходимость более тесного единения и общего управления этими поселениями. Был избран первый дож (итал. doge, от лат. dux — «вождь, предводитель»). Местопребыванием правительства стал остров Реальто, вокруг которого выросла Венеция.

Умело пользуясь своим выгодным и безопасным положением между Восточной и Западной империями, Венеция умножила свое благосостояние и сделалась богатым и могущественным торговым городом. Ее флоты победоносно сражались против норманнов и сарацин Нижней Италии, равно как против славянских пиратов на восточном берегу Адриатического моря. К островам в лагунах и прилегающей к ним береговой земле были присоединены земли, завоеванные в Истрии, а прибрежные города Далмации. Во время Крестовых походов Венеция распространила свои торговые связи и на весь Восток.

К VIII веку стало понятно, что экономическая мощь города была недостаточной для выживания среди государств. Венеция ответила созданием «Terra Ferma» (твердая земля, суша), присоединением ближайших материковых территорий.

С XII по XV век, Венеция вела регулярные войны с Генуей, другой морской республикой, конкурируя за торговые пути, и одержала победу.

В конце XV века Венеция была богата, могущественна, внушала страх своим врагам, и в ее населении научное и художественное образование было распространено более, чем в среде других наций. Торговля и промышленность процветали. Налоги были незначительны, и правление имело мягкий характер, когда дело не касалось политических преступлений.

Но затем наступили перемены, которых никакое благоразумие отвратить не могло. Португалец Васко да Гама открыл в 1498 году морской путь в Ост-Индию, и Венеция с течением времени лишилась выгод ост-индской торговли.

С XV по XVIII век Венеция вела регулярные войны с Османской Империей за торговые пути в Китай и Индию и проиграла. Перестала принимать участие в мировой торговле. Она довольствовалась сохранением своего устаревшего государственного строя и соблюдала строжайшего военный нейтралитет.

1797. Венеция была захвачена войсками Наполеона Бонапарта. По мирному договору передана Австрии, а в 1806 году Итальянскому королевству.

1869. Открытие Суэцкого канала создало условия для подъёма Венеции; был построен новый порт и Венеция стала популярным местом отплытия на Восток. Мода на морские купания привела к развитию туристического бизнеса в Венеции и на ближайших островах. С 1895 года Венецианская биеннале привлекает в Венецию множество выдающихся деятелей искусств.

1926. Венеция объединилась, а по факту вобрала в себя ближайший промышленный город Местре на материке, территории которого ей раньше принадлежали. Постепенно большая часть населения старой Венеции перебралась туда.
Во время Второй мировой войны островная Венеция, не имеющая промышленного потенциала, избежала налётов союзной авиации и сохранила все свое историческое наследие.

21 век. В настоящее время Светлейшая один и самых ярких и таинственных курортов Италии, погружающийся под воду, помпезный, провинциальный и привлекающий миллионы туристов.

+1


Вы здесь » Дом Забвения » О Доме Забвения: справочник » Немного о Венеции