Поприветствуем в студии — Джим Мориарти!
Фандом: Sherlock | Шерлок
[indent] Брать у тебя интервью я рад в квадрате. Думаю, у многих накопилось несколько вопросов за все это время. Первый из них - почему ты так долго не соглашался?
Не видел смысла. Я активно пишу в твиттере, ярости и нытье (последнее даже в сводках новостей), и там раскрываюсь полностью. Удивлен, что ко мне вообще есть вопросы.
[indent] Ты очень популярный на самом деле, просто скромный. А почему передумал? (Только не признавайся, что я тебе угрожаю Бузиной палочкой)
Ты угрожал мне Бузинной палочкой.) На самом деле, полтора года отказывался, но сейчас подумал: может, уже пора?
[indent] Ну вот, спалил меня... И правда пора! Давай теперь блиц для разогрева, готов?
Нет. Слушаю.
[indent] Альтернатива или межфандом?
Альтернатива.
[indent] Постоянный соигрок или много временных?
Постоянный соигрок.
[indent] Заниматься кодом или графикой?
Кодом, конечно же.
[indent] Смеяться над мемами или плакать над фан-видео?
...плакать над фанвидео.
[indent] И последний: Джуд Лоу или Джонни Депп?)
Это очень подло с твоей стороны, но Джонни Депп.
[indent] Ну я же Геллерт Гриндевальд, чего ты ждал еще?
Я Дамблдор и сейчас даже от себя такого не ожидал)
[indent] Как по мне - вполне ожидаемо) Кстати, вопросы для твоих персонажей о филинговцах: а). на кого бы ты повесил взрывчатку? б). кому бы отпустил все грехи? в). кому бы отдал душу и за что? г). кого бы добровольно-принудительно послал делать работу за тебя? Бонус! д). на кого бы нажаловался своему отцу, Малфой?
а) на Мастера интереса ради, хоть это и бесполезно;
б) Нигме и Ирен, конечно же!
в) душа моя принадлежит всему касту DC, на том стою;
г) добровольно-принудительно мою работу уже делаешь ты;
д) на Ванду, Пэна и Клауда.
[indent] Нужно будет пересмотреть наши рабочие отношения... Теперь более загадочные вопросы: а). с кем бы ты встретился в темном бассейне? б). у кого бы одолжил имя, чтоб представиться Ягами Лайту? в). пирожное с какой начинкой предпочтешь съесть под эрл грей?
а) я бы встретился в мужской раздевалке со всеми вытекающими с Адамом или Себастьяном, который и демон и дворецкий;
б) у Румпельштильцхена или Аладдина. С первым потребовались годы тренировок, имя второго до сих правильно написать не могу;
в) предпочту вообще без пирожных, вкус эрл грея портить нельзя.
[indent] Прекрасный и неприхотливый выбор! Традиционный тест на идеального соигрока. У тебя есть 10 баллов и три категории: а). техника написания постов и грамотность; б). виденье персонажа, его роль в общем сюжете, наличие общих хэдканонов; в). стабильность в темпе и размере написания постов, приемлемое визуальное сопровождение. Распредели баллы между ними по степени важности этих категорий в твоем соигроке.
Техника написания постов и грамотность - 2;
Виденье персонажа, его роль в общем сюжете, наличие общих хэдканонов - 6;
Стабильность в темпе и размере написания постов, приемлемое визуальное сопровождение - 2;
[indent] Ну да, главное - суть! Теперь берем этого идеального игрока и фантазируем. Есть ситуация: он нашелся и хочет сыграть с тобой, но у него есть условие, которое тебе сложно осуществить (например, неприемлемый пейринг, хэдканон, отдельные его действия или еще что-нибудь). Переступишь через зону комфорта? Или, возможно, есть вещи, которые даже с идеальным игроком для тебя табу?
Я не особый фанат пейрингов, потому если игровая пара была бы одним из основных условий, нам бы пришлось распрощаться сразу.
К чужим хэдканонам отношусь положительно, если они не противоречат характеру персонажа, а характер, по моему мнению, напрямую зависит от действий. Если действия нетипичны для персонажа - это начало конца и ввязываться в подобное, если не уверен в соигроке, желания нет. Тут, на самом деле, очень многое зависит от взявшего роль.
Например, если условный Дамблдор желает убить кого-то в эпизоде или устроить расправу над маглами - я приму это, но то как мы придем к обозначенному, будет довольно долго и не исключено, что нудно. Были случаи, когда на вопрос о сюжете получал краткую справку, что вызывала ощущение ужаса и едва ли не последующий вопрос "вы хоть помните кого играете и во что играете?". Если бы не хорошая привычка читать чужие эпизоды, чтобы понять, как они к этому пришли, я бы давно жил на Плутоне, движимый беспрестанно извергающимся пламенем из известного места. Словом, я всеядный и приму практически все, но обстоятельства роляют.
Из табу: совсем уж быстрорастворимая романтика. Даже такие игры должны откуда-то взять начало и к чему-то привести. В идеале, в последующих эпизодах.
[indent] Ого. Особенно в шоке я с убивающего немагов Дамблдора... надо будет развести тебя на такое теперь.
Следующая ситуация: по твоей заявке пришел игрок, который после принятия вдруг начал играть совсем не то, что ты планировал. Что ты ему скажешь и поговоришь ли об этом вообще?
Я не знаю, что должно с ним произойти, чтобы поколебать устоявшиеся принципы. Может, когда-нибудь поразмышляю.)
Таких игроков видно на подлете, потому что об их недопустимой тяге к свободе самовыражения говорит буквально все, начиная с анкеты и заканчивая личным общением. Разумеется, они санкционируются по обнаружению. Ни один не прошел, но раз вопрос стоит именно так, попробую вообразить свою реакцию.
1. Он начинает творить дичь конкретно в нашей игре. Пара наводящих вопросов решат проблему и если ответы отличаются от "в каноне не сказано обратного"(с), то пересмотрю свои взгляды.
2. А вне наших игр пусть творит что хочет. Правда, есть у меня такая небольшая ролевая, не побоюсь этого слова, гомофобия. Я не смогу на серьезных щах вести обсуждение и игру с тем, кто в нашем эпизоде играет одно, а в соседнем - противоположное. Это как Геральт в эпизоде с Йен играет мужлана, но рядом с Лютиком - милая сладкожопка. Утрированный пример, но суть, надеюсь, ясна. Поиронизирую, быть может, и закрою тему. Играть не стану.
Уточнение: раздел АУ не в счет.
Ну а если игрок упорствует... Всегда воспринимал заявки (выкупленные тоже) как предложение поиграть лично от меня и полное право претендента от этого предложения отказаться. Выкуп = хлипкая надежда, что нежелательные элементы, испугавшись пресловутого выкупа и/или условий, пойдут искать дальше. Не гарантия.
[indent] Шикарный пример! А если вообразить наоборот: один из вас творит дичь, но ты в этой роли не заявитель, а пришедший?
Быстро доиграть эпизод (как он хочет) и взять другую роль. В тяжелых случаях слиться с форума вообще - было, грешен.
[indent] По-английски? Учитывая национальную принадлежность твоих персонажей) Хорошо, и последняя: представь что твои сокастовцы совсем от рук отбились и развернули сюжет в противоположную сторону, не предупредив тебя заранее. На уже сыгранном тобой это почти не отобразилось, но планы на личную игру, возможно придется переделывать. Как отреагируешь?
По-английски (я ирландец!).)) Это маловероятно, я читаю эпизоды моих сокастовцев.) Гипотетически, единственная претензия будет лишь в отсутствии предупреждения и то не факт. Очень люблю инициативных игроков, особенно тех, кто не плывет по течению. Наверное, реакция на случившееся будет положительной. Чтобы изменить планы на чужую(!) личную(!!) игру - это надо очень постараться. Но см. пункт про обстоятельства (читай как "обоснуй"). Если с ним все ок, то буду в диком восторге и устрою сам себе мозговой штурм на тему, как теперь выкручиваться.
[indent] Ты не всегда ирландец) Интереснее разбираться в процессе, чем планировать заранее?
Здесь и сейчас я ирландец!
Первое.
[indent] Тогда мне стоит заранее тебя поздравить с днем святого Патрика, до которого осталась всего неделя. Теперь опять блиц, но вариантов ответа нет, так что можно пояснять развернуто. Твоя любимая роль на все времена?
Джим и Уильям Ти Спирс. Хоть и кричу о том, как первый задолбал за 10 лет, все равно к нему возвращаюсь. Ти Спирс просто очень хорошо идет, но задолбать задолбал.
[indent] Интересный ответ, учитывая следующий вопрос! К какой своей роли уже никогда не вернешься?
Их несколько. Рамси Сноу (слишком не в себе), Ниа (слишком в себе), Майкрофт Холмс (Джим попросту перевесил) и Вилланель (потому что раздражают такие громкие создания).
[indent] Чью бы роль из своих соигроков попробовал бы поиграть?
О. К предыдущим можно добавить еще Ньюта и Гриндевальда) Совсем не мое, возвращаться точно не стану.
Это очень неловкий вопрос. Что касается каста Шерлока - играл в прямом смысле всех персонажей первого и второго плана кроме Салли, которой у нас нет. В ГП, возможно, попробовал бы Лету - ее еще не зацепило. Все остальное было, было.
[indent] Какой ты опытный... В какой фандом хочешь, но не можешь?
Одно время вконтакт очень додавал.)
"Подпольная империя".
[indent] А в какой фандом можешь, но не хочешь?
"Американская история ужасов". Фиона и Антихрист - моя прелесть, про которых пишу в стол, но играть ими... едва ли.
[indent] От кого сейчас сильнее всего ждешь пост?
Жду от всех одинаково, это правда)
[indent] Кого бы сыграл из русского ютюба?
Варламова. Жду своего Каца. (последнее предложение было добавлено как только я хотел сказать, что надо предложить себя в качестве Каца - прим. ГГ)
[indent] На что в соигроке готов закрыть глаза?
На ошибки и опечатки. Иногда складывается впечатление, что часть любимых соигроков печатают сломанной ногой под спидами. Их посты от этого как минимум не становятся хуже и как максимум только выигрывают : D
[indent] Какая твоя любимая опечатка?
Один Шерлок принял "обед молчания".
И лично я "рассчитывал на свою поебду".
[indent] ОРУ. Гхм...
В моем случае был чат без возможности редактирования и меня, что характерно, таки взъебали.
[indent] Какая милая история любви! А на что не закроешь ни при каких обстоятельствах?
1. Вопиющий ООС.
2. Понты при весьма скромных данных.
В обоих случаях игрок, как правило, вообще не слышит, что ему говорят. Если хоть немного прислушивается, все ок. Никто не идеален.
[indent] Какой твой любимый дизайн на филинге за все время?
С инфернальным фиолетовым котом.
[indent] Самое время перейти к блоку вопросов об НЦ, но секс только по обоюдному, так что без твоего согласия спрашивать не буду)
Согласен)
[indent] Самый странный рейтинговый эпизод, который тебе предлагали сыграть?
Беременная Луна Лавгуд в моем исполнении и какая-то женщина с внешностью Милен Фармер.
[indent] То есть, ты согласился?)
Нет, конечно. Меня напугали бутылки в ее предыдущем эпизоде. Беременность Луны - ее предложение
: D
[indent] Какой вид секса ты бы никогда не сыграл?
Тут должны быть перечислены всякие "филии" и последующие негодования вкупе с объяснениями, почему нет.)
Скажу так. Для меня много что отвратительно и недопустимо в жизни, но зная себя - рано или поздно я это сыграю/напишу, не выкладывая в общий доступ. Хотя бы потому что станет интересно.
[indent] Все ради науки! А что тогда сыграл бы охотнее всего?
Уже отыграл все, что хотел.)
[indent] Читаешь чужие НЦ-эпизоды?
Сейчас будет шок!сенсация. Нет. Не читаю.
[indent] Ты за реализм в рейтинговых эпизодах или преувеличение/преуменьшение, возможно, упущение каких-то деталей с целью эстетизации процесса?
Я поклонник 16+, но все же за детализацию, если позволяет рейтинг форума. Мало кто умеет в преуменьшение так, чтобы это выглядело эстетично, тут нужны особые навыки, словарный запас и, как ни странно, умение написать слово "член" без дрожи в пальцах.
Скажем так: умеете в детализацию и 18+, пишите R-ки. Это определенно будет круто.
[indent] А имеют ли место быть в эпизодах "штампы" с огромными членами, одновременными оргазмами и прочим?
Не сказал бы, что это штампы. Скорее кинки, в которые нужно наиграться. Потом потянет на что-то поинтереснее.
[indent] Прекрасно! С блоком НЦ мы закончили, теперь переходим к финальным вопросам. Представь, что ты вернулся в тот день, когда в первый раз пришел на филинг. Что бы ты тогда самому себе сказал?
Сложный вопрос. Я тогда от кроссоверов в принципе плевался, на чужих фандомках играть не мог и безумно устал от постоянной ответственности на своей. Сейчас бы сказал "расслабься и получи удовольствие, оно наступит".
[indent] Оставь для себя и потомков послание в будущее.
"Расслабься и получи удовольствие, оно наступит")
[indent] Ты все еще не расслабился?Здесь должна быть рекламная интеграция.
Признаться, непозволительно расслабился и даже позволил себе твинков, что раньше было персональным адком.
[indent] Понимаю тебя, ты же еще и меня на них развел...
Потому что все должны быть максимально расслаблены на филинге.
[indent] Так, теперь традиционно должен был вопрос о пожеланиях и предложениях, но так как ты админ, то я перефразирую: пообещай филинговцам что-то изменить, интегрировать, убрать и т.д.
Я не могу обещать один, у нас же исторически сложилось, что в админке только коллективный разум и всеобщее согласие.) Но любые предложения, кроме полного закрытия игровой зоны, будут рассмотрены (тут разорусь уже я, так что единства точно не видать).
[indent] А как же гречку раздавать в диалогах с администрацией? Стоимость нужных в таблице обещать понизить?
За посты и актив уже повысили, так что всем хватит на нужных.)
[indent] Какой справедливый и бесхитростный политик! Спасибо тебе за ответы)
Пожалуйста. Увидимся через год (: